기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.10.28

일반형광등과 led형광등의 차이는 무엇일까요?

집에 일반 형광등을 LED로 교체 하려고 합니다.방세개와 욕실,거실,세탁실,현관을 교체하려면 비용이 얼마나 나올까요?그리고 전기세는 절약이 될까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED는 인체에 무해하며 수명이 3배정도 깁니다.전기는 약60%정도 절약되는데 전기료가 몇천원 덜 나오는 정도입니다.가격은 천차만별이라 직접하시면

    10~20만원정도 들지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    일반 형광등보다 LED전등이 같은 왓트로 봤을때 조명이 조금더 밝다는걸 느끼실겁니다. 그러므로 LED전등은 일반형광등보다 낮은 왓트의 램프를 사용해도 되니까 전기세가 절감이되고, 얼마전에 전 LED전등을 직접구입해서 (말씀하신 등기구) 교체를 했었는데 약40만에 교체를 했었습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    일반 형광등에 비해 LED등은 밝기의 차이가 크며 빛의 퍼짐 반경이 넓고 수명이 일반 형광등보다 오래가며 교체가 쉽습니다 예전에 비해 LED등의 공급량이 많아 가격이 2만원때도 있으니 저렴하게 교체할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 일반 형광등과 LED의 가장 큰 장점은 수은등 형광물질로 방광하느냐 전자칩으로 발광하는냐에 차이입니다. 에너지 절약이나 유지보수 측면에서 Led 조명이 좋은 추세입니다