투명한너구리11
투명한너구리1122.08.17

형광등과 LED 전기요금차이 문의드립니다

이번에 집안 리모델링 하면서 조명을 형광등에서 LED로 전부 교체할까 고민중인데 LED로 바꾸면 형광등보다 몇프로나 에너지 절감될까요

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.일반 가정집두 많이 차이나요 형광등 LED만원정도 방2개 등7개준..32평 시공기준 1년에 시공비빠집니다. 그리구 업소용 냉장고는 무조건 LED써야하구요 시공비 LED등가격 많이 내렸으니 시공하세요 한시간 걸려요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.많은 사람들이 집을 리모델링할때 대부분 형광등을 LED로 바꾸는 이유는 전기료 때문이지요 또한 밝기도 더 좋고요 LED는 형광등의 비해. 전기료가 50프로 적게 나온답니다 즉 5만원 나오던 전기료라면 2만5천원이 나온답니다~~~^^