기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.18

형광등을 LED등으로 바꾸면 전기료 절감되나요?

집에 있는 형광등을 LED등으로 바꾸려고 헙니다. 형광등을 LED등으로 바꾸면 전기료가 절감된다고 하던데 얼마나 절감되나요?

  • 안녕하세요. 쿨한뜸부기297입니다.

    아무래도 LED전구가 더 전기를 아낄것같아요

    저희집도 다 바꿨답니다!ㅎㅎ좋아요!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED는 형광등보다 약 60%정도 전기료가 절감됩니다.

    집에서 형광등이 전체 전기료에 미치는 영향은 작아서 실제 전기료 절감은 얼마 안되요.

  • 형광등 사용시간에 따라 개인차는 있겠지만 절약은 많이됩니다. 바꿔보시면 느끼실께에요 여즘은 형광등처럼 생겼지만 led가 나옵니다. 전구만 갈아도 된다는말죠~~ 좋은하루되세요