조용한물고기153
조용한물고기15322.08.26

집안에 전등 혹시 LED전등으로 바꿔 보신 분?

저희 집이 유난히 전기 소모량이 많고 전등도 자주 나가요ㅠㅠ

교체 하는 것도 일이고

전등도 점점 어두워 지는 것 같은데ᆢ

혹시 LED 전등으로 바꾸면 좋다고 하던데

이거 사용하기 좋을까요?

교체 주기나 설치 비용 대략 알고 싶습니다.

거실, 방 3, 화장실 2, 주방,

현관은 깜밖이 불이라 설치 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    기존에 사용하던 전구에 led로 교체 가능합니다.

    led만 구입하셔서 교체하시면 됩니다.

    사이즈별로 나오니 전구의 사이즈를 적어두신 다음 led 구입할 때 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도알라입니다.

    네 저도 25평 아파트 거주중이며

    거실 방3 화장실2 주방1 해서 올해 교체했습니다

    저는 사람 불러서 했는대 총 25만원 나왔고

    현재 훨씬 밝아지고 전기료도 적게 나와서 만족중입니다