개미머리
개미머리22.09.25

읽은 내용을 잘 기억할수있는 방법이 있을까요?

책을 읽거나 신문기사를 읽으면 그때당시에는 잘이해하는데 조금지나고나면 기억이 안나더라구요

혹시 읽은 내용을 오래기억할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    글 중에 중요한 키 포인트가 되는 단어가 있을검니다.

    문장은 기니. 중간 중간 중요한 키 포인트가 되는 단어를 기억하고 적는거지요.

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    한 번 쭉 읽으신 다음, 눈을 감고 다시 한 번 머리 속에서 재생시켜보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    기억을 오래 하기 위해 그당시 기억했던 내용을 요약해서 휴대폰이나 노트에 적어놓는 방식을 추천합니다.

    내용을 요약하기에 시간이 부족하다면 핵심 키워드 정도만 적어두고 나중에 보면 기억이 훨씬 수월합니다.