엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.03

책 내용을 오래도록 기억하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 책을 읽고 있는데 빠르게 읽지도 않았지만 책 내용을 되짚어보면 또 잘 생각이 나지 않더라고요.

읽었던 책 내용을 효율적으로 오래 기억하는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.주의깊게 읽고 메모를 해두는 방법이 있구요.중요한 내용은 사진을 찍어두거나 띠지를 붙이고 밑줄을 그어두고 다시 읽는 방법도 있습니다.사람의 기억력은 유한합니다.다시 반복해서 읽어야 기억이 남을거에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빠르게 속독도 중요하지만

    기억에 남지않으면 허탈하고 의미가 없지요

    천천히 기억해가며 정독하는 것을 추천드립니다