태평한관수리81
태평한관수리8124.03.11

컴퓨터에서 갑자기 탄내가 나는데 왜 그럴까요?

부모님이 한 1~2일전부터 제 방에서 타는 단 냄새가 나더라구요

저는 몰랐는데 컴퓨터 뒷쪽에 코를 대니까 냄새가 다르긴 하더라구요.

하루전에 컴퓨터를 분해해서 파워 서플라이 제품 좀 확인하고 붓으로 청소좀 한뒤 다시 재조립해서 원상 복귀 시킨게 다인데

파워 서플라이에서 이렇게 탄 냄새가 날 수 있을까요?

(컴퓨터는 올해 6년쨰 사용하고 있습니다)

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터의 발열이 생기는 곳은 보통 cpu와 그래픽카드쪽이 발열량이 높은 편이고 간혹 파워서플라이 안쪽이 타는 경우도있기는합니다.

    하지만 지금 상황으로 봤을때는 붓으로 청소한뒤에 재조립한다해도 탄냄새가 날확률이 적고

    가장 확률이 높은곳은 cpu쪽에서 탄내가 나는게 아닐까 생각합니다.