이렇게 한 경우에도 임신이 될 수 있나요?

성별 남성
나이 18세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

질 입구에 제 성기가 비벼졌고요 사정한 후에 닦아낸 후에 또 비비고 그러한 행동을 했습니다. 혹시 이러한 경우에도 임신이 가능한가요? 질입구에 정액이 묻었을까 걱정되고 또 임신이 되었을까 너무 걱정 됩니다 ㅠㅠ 또 제 손에 정액이 묻었는지 안묻었는지 기억은 잘 안나는데 질내에 손가락을 깁숙히 삽입 하였는데요 손에 정액이 묻은 상태로 이러한 행동을 취하면 임신하나요?? ㅠㅠ 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

가능성이있는 행위를 하고나서 걱정을하는것은 너무 무책임한 행동입니다. 가임기남성과여성은 임신가능성이 항상있기때문에 계획하는 임신이아니라면 반드시 주의를하시는것이 좋습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가능성이 있습니다. 추후 임신테스트기 등을 사용해서 확인을 해보길 바랍니다.

    산부인과 방문해서 초음파로 확인을 해도됩니다.

    올바른 성교육이 필요해보이네요.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      위의 경우에는 가능성이 적을 것으로 보입니다. 현재는 사후피임약도 있기 때문에

      약국에서 구입하여 드시는 경우에도 임신의 가능성을 낮출 수 있으며 관계 후 2주 후

      임신 테스트기를 하여 음성 여부를 확인하는 것도 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 질외사정은 25%정도에서 임신 가능성이 있으며 현재 성관계시 콘돔을 착용하지 않고 어떠한 형태로는 정액이 여성성기에 접근이 가능했다면 임신을 배제하기는 어렵습니다.

          태안군보건의료원

          엄밀히 따지자면 임신의 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 하지만 말씀하신 내용들을 통해서 판단하였을 때에 임신이 되었을 가능성은 매우 희박합니다. 너무 걱정하실 필요는 없으며 걱정된다면 추후에 임신테스트기 검사를 해보시길 바랍니다.

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            임신의 가능성이 낮지만 0%는 아닙니다.

            임신테스트기를 사용해보는것이 좋겠습니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              가능성이 많이 떨어지기는 합니다.

              임신을 하려면 일정 수준 이상의 정자수가 필요하기 때문에 이야기 하신것 같이 미량 노출된 경우 가능성은 많이 떨어집니다.

              여성분의 배란기 여부도 중요하겠습니다.