전기·전자학문
탈퇴한 사용자

마이크는 어떤 원리를 사용하나요?

마이크에 소리를 내면 스피커에서 크게 들리는데, 어떻게 마이크에서 스피커로 소리가 전달되어 크게 들릴까요? 마이크의 원리가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.24

    마이크에 소리를 내면 내부의 진동판이 음파에 따라 진동을 하게 됩니다.

    여기에 코일에 전류가 흘러 자석 주변에서 유도 전류가 발생하게 됩니다.

    그리고 이 유도 전류가 변하게 되면서 음성이 증폭되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    마이크는 소리를 진동으로 받고 진동이 전기 신호로 변환되어 송출시키는 장치입니다.

    간단하게 설명하면 소리->진동->전기신호의 구조로 되어 있습니다.

    소리는 진동이 전달만 되면 되므로 종이컵 두 개를 길로 이어서 팽팽하게 당긴 뒤에 종이컵에 말을 하면, 상대방이 멀리서도 들을 수 있습니다.

  • 마이크의 원리 마이크는 소리를 잡아내야 합니다. 그렇기 위에 소리를 진동으로 받고 진동이 전기 신호로 변환되어 송출시키는 장치입니다. 간단하게 설명하면 소리->진동->전기신호 의 구조로 되어 있습니다.