약 복용약·영양제
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.26

병원에서 처방해주는 처방전에도 유효기간이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

2주전에 피부과에서 피부연고를 처방받았는데요

그때 시간이 없어서 못사고 처방전을 차에방치한 상태입니다

찾아봐야되는데 아직 못 찾아봤고요

처방전도 오래되면 사용 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 처방받은 처방전은 유효기간이 있습니다.

    처방전 하단 부위에 처방전에 대해서 유효기간이 명시되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전에도 유효기간이 존재합니다.

    발급일 기준으로 정해지며 처방전의 하단에 사용기간칸을 확인해보시길 바랍니다.

    처방전 유효기간은 공휴일이나 주말이 마지막날에 포함되어 있다면 유효기간은 자동 연장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동네 의원급에서 발행한 처방전이라면 최대 7일까지 쓸 수 있고 이건 설정하기 나름이라 병원마다 다를 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전의 아래쪽을 보면 사용기간이 적혀있어서 그 안에 약국에 제출하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전에도 유효기간이 있기에 처방전 하단의 유효기간을 확인하고 그 기간내에 약국에 방문하여 조제를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방전도 사용기한이 존재하기 때문에 사용기한 이내에 약을 조제 받아야 합니다.

    2주정도 지났으면 처방전의 사용기한 지났을 가능성이 높으며, 다시 병원 방문해서 처방받아야할 것으로 보입니다. 보통 처방전 밑에 사용기한 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네! 병원에서 처방한 처방전은 유효 기간이 있습니다.

    일반적으로 3일~ 7일 정도 입니다.

    처방전의 유효기간을 확인해보시고 날짜가 지났다면 다시 병원 진료를 보시고 처방전을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 처방전이는 유효기간이 잇으며 처방전 상에 기입이됩니다. 기간에는 모두 차이가 잇어 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방전에 기간이 명시되어 있습니다. 보통은 일주일 정도인데 길면 2주가 되기도 합니다. 찾아보시고 날짜가 지나지 않았다면 약을 받으실 수 있을겁니다.