약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.23

멍이 생겼을 때 어떤 연고를 바르면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

무릎을 찧어서 멍이 시퍼렇게 들었는데요.

어떤 연고를 바르면 멍을 빨리 낫게 할 수 있을까요?

멍에는 연고가 아닌 먹는 약이 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    헤파린. 무정형에스신. 살리실산글리콜 성분이 들어있는 멍에 효과적인 연고제를 사용하시면 도움을 얻을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    멍이 생겼을때 헤파린나트륨, 살리실산글리콜 등의 성분이 들은 멍 전용 연고가 있습니다.

    이 연고를 구매하셔서 1일 수회발라주시면 되고, 먹는약보다 이쪽이 더 효과적입니다.

    다만 피가 난 부위는 바르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멍이 생긴 경우 헤파린, 살리실산, 무정형에스신성분의 멍에 바르는 겔타입 외용제 약이멍을 빨리 빼는데 도움이 됩니다. 추가로 당귀수산 성분의 약을 함께 복용시 보다 효과적이기에 많이 심한 경우 먹는 약과 바르는약을병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멍에는 먹는 약과 바르는 약을 같이 사용하시면 더욱 효과적이긴 합니다

    먹는 약에는 당귀수산 성분으로 된 약을 사용하시면 효과적이며,

    바르는 약에는 헤파린나트륨, 무정형에스신, 살리실산 등의 성분이 들어간 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다

    만약 피부가 약한 부위이거나 바를 때 자극감이 생기는 경우,

    헤파리노이드 단일 성분의 제품으로 바꿔서 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멍이들었을 때는 멍을 빼줄 수 있는 헤파린나트륨 성분의 약을 사용하시면 됩니다.

    마사지하듯 발라주시면 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멍들었을 때는 살리실산, 헤파린나트륨이라는 성분이 들어간 약을 하루 2~3번 발라주시면돼요.

    먹는 약을 쓰면 더 빨리 낫구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멍을 빠르게 제거해주는 바르는 약이 출시되고 있습니다.

    헤파린나트륨 / 무정형에스신 / 살리실산글리콜을 함유하고 있습니다.

    이는 혈액응고를 방지하며 직접적으로 멍을 완화시켜줍니다.

    에스신은 붓기를 완화해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    멍에는 바를수있는 외용제도 있고 당귀수산 같은 먹는약도 있습니다

    근처약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    헤파리노이드연고를 바르시면됩니다. 약국에서 일반의약품으로 판매를 하고 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    멍에 바르는 연고는 베노벡스등이 있습니다.

    발라주시면 멍 통증과 붓기 빼는데

    도움이

    될 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헤파린 성분이 함유된 연고를 사용하면 멍을 금방 제거할 수 있고,

    염증이나 통증이 심하다면 브로멜라인이 함유된 소염제를 함께 복용하면 더욱 도움이 됩니다.