소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

권투선수중에 사우스포 스타일은 어떤 스타일을 말하는건가요?

남편이 복싱, 권투를 좋아해서요, 가끔씩 남편과 같이 보는데요, 근데 권투선수중에 사우스포 스타일이라고도 하던데요, 사우스포 스타일은 어떤스타일을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    간단히 말해서 권투에서 사우스포 스타일은 왼손잡이 선수의 스타일을 의미합니다. 그래서 일반적인 오른손잡이 선수와는 반대로 왼손으로 상대방을 공격합니다.