신박한정리수기
신박한정리수기23.06.11

권투나 격투기에서 사우스포가 뭔가요? 타격 자세를 말하는 것인가요?

권투나 격투기에서 사우스포가 뭔가요? 타격 자세를 말하는 것인가요? 아니면 어떤 특정한 기술을 말하는 것인가요? 모르는 분야라서 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    남쪽의 앞발이라는 뜻을 가진 스포츠 용어입니다. 반대말로 오른손잡이 선수를 뜻하는 오서독스(orthodox)가 있으며 정통파라는 뜻이 있습니다. 누명을 쓴 좌투수를 주인공으로 한 본격 야구 미스터리인 사우스포 킬러라는 소설이 있습니다.

    출처 : 나무위키