말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

별똥별은 왜 지구로 떨어지는 것인가요?

밤에 별똥별이 떨어지는 것을 볼때가 있는데요

이 별똥별은 지구로 떨어지는 것인가요?

아니면 지구옆을 지나가는게 보이는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    지구에 떨어지는 것도 있고 지구 옆을 지나가는 것도 있습니다. 왜 떨어지냐고 묻는다면 아무래도 태양계와 그 안에 있는 지구의 중력때문이겠죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우리눈에 보일정도면 지구에 떨어지는 것이겠지요. 결론은 지구로 떨어지는 것만 우리한테 보이는 것이구요. 너무 큰이유를 두지는 마시길 바랍니다. 그냥 지 갈길 가는 것이니깐요.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    지구로 떨어지는것이 아닙니다. 아주 멀리서 떨어지는게 보이는 거죠. 만약 지구로 떨어져 충돌한다면 지구는 사라질것입니다.