피부과건강상담
떳떳한거위119
떳떳한거위11924.04.08

물집이잡혔다가 나았는데 피부안쪽이 까매요. 나아가는 과정일까요?

나이
성별
여성

수술때문인지 이틀정도 못움직이고 누워있는동안 쓸려서 물집이 크게 잡혀있었는데 물집을 터트리기만하고 벗기진않았거든요. 진물은 이제 안나오는데 피부색이 변해서 이게 나아가는 과정인건지 아니면 다른 외과적인 치료가 필요한건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전혀 문제 없겠습니다.

    내부에 출혈이 조금 고여서 색이 변한건데 시간이 지나면서 자연적으로 흡수되겠고 온찜질 해주시면 조금 더 일찍 호전되는데 도움이 되겠습니다.