여름철 피부가 뻘겊게 되고 간지럽습니다?

피부가 간지럽고 뻘겊게 번짚니다

부위는 배꼽부위 가슴 등

일정한 부위보다누 계속 옮겨 다니는것같아요

알레르기 검사는 했는데 감자가 나왔어요

그래서 감자는 절대 안먹고요

병원가서 주사맞고 약먹으면 ㅡ그당시만

좀나은듯하다가 다시 돋아오르네요

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

장기적인 측면에서 근본적 알러지 치룔를 위해서는 알러지원과 접촉하지 않는 것이 좋으며 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 알러지 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지증상으로 보입니다.

    가까운 약국에서 항히스타민제를 구매하셔서 복용하시는 것도 좋구요.

    알러지 증상이 심하시다면

    스테로이드제도 복용을 해야하는 경우가 있으니

    피부과에 가셔서 정밀진단을 받으시는게 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알러지 반응으로 감자가 나왔다면 감자를 피하시는것이 맞습니다.

      알러지는 면연력과 관련이 있습니다.

      면연력을 키우기 위해서는 프로바이오틱스 유산균과 아연을 섭취하시면 도움이 됩니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아토피일 가능성이 있습니다.

        아토피 피부염 치료는 건조한 피부의 보습이 매우 중요합니다.

        보통 보습 이후에 치료제로서는 다음과 같은 약들을 사용하게 됩니다.

        1. 국소스테로이드, 국소면역조절제 - 주 치료제

        2. 항히스타민제 - 가려움증 억제

        이러한 약들 이외에도 피부 증상을 악화시키거나 유발하는 알러지원, 자극 물질, 스트레스를 피하도록 하는 다각적이고 체계적인 치료가 필요하며, 환자의 특성에 따라 개별화된 치료를 시행해야합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 약국에 방문하여 항히스타민제 구매하여 드시길 바랍니다.

          -몸에 알러지 증상이 있는 경우 그러한 간지러움 증상이 여기저기 옮겨 다닐 가능성이 있습니다. 이러한 경우 항히스타민제인 세티리진 구매하여 드시는게 좋습니다. 약국에서 약사와 상담 후 지르텍이나 알지싹 정도 구매하여 드시길 바랍니다.

          답변이 도움되었길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            하나의원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
            두드러기 증상이 있으신 것으로 보입니다.
            평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 검사 항목에 없던 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
            근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으셔야 하며, 지금처럼 원인 유발물질을 적극적으로 회피하시고 증상이 나타난다면 항히스민제 등의 약을 사용하셔서 조절하셔야 합니다.
            답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              피부 알러지 때문에, 많이 불편하시겠습니다.

              알러지의 원인은 워낙 다양합니다.

              여름철에만 자주 가려우신 경우, 햇볕 알러지도 의심할 수 있습니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                몸에서 알러지 반응이 쉽게 일어나시네요

                알러지약을 상비약으로 구비해두시고

                평소에 프로바이오틱스, 오메가3, 비타민D 등을 챙겨드시는게 몸의 면역력을 정상으로 유지하는데 도움이 됩니다.

                답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.