인공눈물을 넣고 눈찜질을 하는게 좋은가요? 아니면 찜질하고 넣는게 더 좋은가요?

따뜻한 온찜질을 한 후에 인공눈물을 넣는 것과, 인공눈물을 넣고 따뜻한 온찜질을 해주는 것 중 어떤게 더 효과적일까요? 또 눈 건강을 위한 방법이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다~~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인공눈물 넣고 눈 찜질이라기 보다는

비루관이라고 하여 다른 쪽으로 흘러갈 수 있는 통로를

꾹 눌러주시는 게 좋아요

1분정도 눌러주면서 눈알을 굴려 골고루 퍼뜨리구요~

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따뜻한 온찜질을 한 후에 인공눈물을 넣는 것과, 인공눈물을 넣고 따뜻한 온찜질을 해주는 것 중 어떤게 더 효과적일까요? 또 눈 건강을 위한 방법이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다~~~~~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

    따뜻한 온찜질을 한 후에 인공눈물을 넣는 것이 낫겠네요

    먼곳바라보기 눈운동

    루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제도 추천합니다