약 복용약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.21
슈도에페드린염산염이 뭔가요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코막히고 목아프고 감기가와서 감기약을 하나 사와서 먹었는데

뒤에 성분을보니 알수없는 용어가있더라고요

슈도에페드린염산염이라고 되어있는데

어떤성분인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    슈도에페드린은 콧물 코막힘 증상을개선하는데 도움을 주는 성분으로 현재 코가 막히는 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    슈도에페드린염산염은 비충혈제거제로 코막힘을 완화해주는 성분입니다.

    또한 교감신경을 흥분시켜주기에 기관지 확장 작용을 통하여

    기침증상을 완화해줄 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    슈도에페드린이 성분명입니다. 이는 코막힘 증상이 있을 때 이를 완화하는 약물입니다. 코 점막에 있는 교감신경에 작용하여 코점막 주변 혈관을 수축하여 코막힘을 개선하는 약입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    비충혈제거제라고 불리는 성분입니다. 혈관수축작용으로 주로 코쪽에서 코막힘과 코가 넘어가는 것을 막아주는 작용을 하는 약이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    슈도에페드린은 교감신경을 흥분시키는 작용이 있습니다. 코점막에 작용하면 혈관을 수축시켜 코막힘을 완화하고 기관지에 작용하여 기침 증상을 완화하는 작용이 있습니다.

    감사합니다.