청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.31

부엌벽면 타일에 자꾸만 때가 엄청 끼어요

부엌에 보면 벽면에 타일이 붙여져 있는데요 그런데 기름때가 엄청나게 심하게 끼어서 잘 닦이지도 않는데 이럴 때 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    매직블럭을 구입하시고 물을적신후 벽면의 기름때를 닦아보십시오.

    기름때가 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    레몬즙과 소금을 섞어 반죽을 만든 후 기름때가 있는 타일에 바르고 잠시 기다립니다. 이후 닦아내면 기름때가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름때라면 베이킹소다로 한 번 청소해보세요. 기름때는 베이킹소다가 잘 지우거든요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은 경우 따뜻한 물에 세제를 풀고

    세제를 철수세미에 조금씩 묻혀 타일에 문지르면 기름때가

    말끔히 씻겨지더라구요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기름때 부터 닦아내시고요

    식초 소주 미온수를 썩어 닦아 줍니다

    다른방식은 인터넷으로 주방 코팅으로 검색후 코팅재료 구입후 붙이시면 간단히 끝낼수 있다는점 참고해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 베이킹소다와 중성세제를희석시킨후 분무기에넣고뿌리면서 관리합니다.