청소생활
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9624.03.19

주방에 타일에 노란색으로 기름때 제거

주방에 벽이랑 타일에 기름때가 많이 생겨서 제거를 하려고 하는데 주방세제를 수세미에 뭍혀 닦는데도 안지워 지는데 어떻게 청소해야 깨끗히 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주방용세제 락스 등을 골고루 묻혀 조금 방치해 놓으세요.

    환기는 필수이구요.

    그다음에 시간이 지난뒤 닦으시면 기름때는 없어질꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 물에 희석해서 기름때가 있는 부위에 펴발라주세여. 그리고 나서 10분정도 뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방 타일에 노란색 기름때를 제거 하시려면 베이킹 소다와 식초 그리고 물을 혼합해서 분무기에 넣고 기름때에

    뿌려 주신후 10분 정도 후에 닦아 주시면 지워 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한매사촌60입니다.

    오븐클리너 라는 약품이 있습니다. 다만 이 제품을 사용시 마스크랑 고무장갑을 꼭 끼고 사용하세요. 맨살이나 눈에 튀길경우 녹거나 화상을 입을수있어요