청소생활
윤이우미토라어미
윤이우미토라어미23.02.26

주방 타일 벽에 기름때가 많이 끼였는데 깨끗이 지우는 방법?

주방 타일 벽에 기름 때가 군데군데. 끼였는데. 철수세미 로 빡빡 문질러도 깨끗하게 지질 않네요~ 깔끔하게 지우는 방법 가르쳐 주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방벽 타일 벽 기름때를 지우기 위해서는 과산탄소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름 때가 끼여있는 주방 타일 벽을 깨끗하게 지우는 방법으로는 먼저 철수세미로 빡빡 문질러주고, 이후에 냄비 관리용 세제를 물에 섞어 만든 세액을 스팀청소기로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 냄비 관리용 세제를 물에 섞어 만든 세액을 바르고 스팀청소기로 청소하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    찌든 기름때가 있는 곳에 베이킹소다를 뿌려주시고 물티슈로 닦아주시면 되는데 마지막에 마른행주나 키친타올로 한번더 닦아주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한물소126입니다.

    1. 뜨거운물을 준비해 주세요.

    2. 베이킹소다를 뜨거운물에 걸죽한 농도로 섞어줍니다.

    3. 수세미는 조금 거친걸로 준비해서 베이킹소다 물로 주방벽을 닦아주세요

    너무 심한 찌든때는 베이킹소다물을 더 걸죽하게 만들어 벽에 칠하듯 10분정도 불렸다 수세미로 닦아주세요.