약 복용약·영양제
부산갈매기~
부산갈매기~24.04.04

아스피린과 미녹시딜 복용관련 궁금한점이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테라이드
기저질환
없음

현재 피나스테라이드 1mg을 하루 한알 복용과 미녹시딜 1mg을 아침,저녁 2번씩 해서 하루에 총2mg를 두피에 바르고있습니다.

근데 저녁에 미녹시딜 1mg을 바르고 2~3시간 뒤에 허리통증때문에 아스피린 500mg을 복용했는데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아스피린과 미녹시딜은 별다른 상호작용이 없으므로, 별도의 시간 간격없이 함께 복용해도 괜찮은 성분의 약입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드를 복용, 미녹시딜을 바르면서 아스피린500mg를 복용하셔도 상관없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 미녹시딜 1mg을 바르고 2~3시간 뒤에 허리통증때문에 아스피린 500mg을 복용하는 것은 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드, 미녹시딜을 사용하면서 아스피린을 드셔도 되지만 아스피린은 위장출혈 부작용이 심한 편이니 다른 진통제 복용을 권해드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.