하얀텐렉162
하얀텐렉16223.08.08
벌에 쏘였을때 된장을 바르면 효과가 있나요?

벌에 쏘였을때 쏘인부위에 된장을 바르면 된다고하던데 발라도 되는건가요. 된장을 바르게 된다면 어떤 효과가 있는건지 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    된장에 해독 효과가 있다고 하지만,

    자칫 잘못하면 2차 감염의 우려가 있기때문에

    된장은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전문가들은 된장을 바르면 감염 우려가있어서 절대바르지 말라고 합니다. 벌에 쏘였을때 침을 제거하고 얼음이나 그런것으로 냉찜질을 추천하네요

  • 안녕하세요. 튼실한해파리209입니다.

    그럼요 조상님들이 그러시는데에는 다 이유가 있지요

    벌뿐만 아니라 상처에 된장바르는것도 효과가 있답니딘