찬란한멧토끼117
찬란한멧토끼11720.09.21

고등학생이 하기 좋은 아르바이트 없을까요?

현재 고등학교에 재학중인 고1입니다. 고등학생이 할 수 있는 아르바이트나 어디서 알바를 구할 수 있는지 미성년자가 할 수 있는 재테크나 경제활동에 대해서 알려주셨으면 합니다. (아르바이트를 1주일정도 할 수 있는 것이어야 합니다.)

  • 일단 고등학생이 할 수 있는 아르바이트는 알바몬이나 알바천국에 들어가면 나이무관이라는 것이 존재하고 청소년관이 따로 존재합니다. 그런것으로 아르바이트를 구하실 수 있고요. 주식은 나이 제한이 없어서 주식전용계좌는 미성년자는 못만들지만 한번 주식에 도전해보는 것도 나쁘지 않네요. 소량으로 나누어서 투자하시는게 유리합니다. 또한 앱테크를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 기본적으로 아시는것과 같이 알바몬이나 알바천국 등에서 찾으신 뒤에 시작은 하실 수 있습니다만

    요즘 코로나로 인해 경기가 좋지 않은 상황에 쉽게 알바를 구하시기는 어려울 것 같습니다

    언택트 시대인만큼 아하와 같이 집에서 간단히 할수있는 부업등으로 대체 해보시는건 어떨까요

    집에서 편하게 알바하시면서 수익을 볼 수 있는 일은 많습니다!

    하나씩 천천히 해보시죠 ^^

  • 일단 고등학생이 돈을 벌고 재테크에 대해 관심을 가진것에 대해 칭찬 드리고 싶습니다.

    단기 알바 및 주말알바 등 하루만 일하고자 하는 파트타임 아르바이트를 구할수 있는 경로는

    알바x국, 알바x 두군데를 이용해 회원가입 이후 이력서 작성 등을 통해 지원하거나

    아르바이트 구인 공고에 기재 되어있는 연락처로 연락을 하시면 될거 같습니다.

    재테크는 지금 당장 시작하지마시고 , 섣불리 시작하시면 손해를 보실 수도 있습니다.

    그러하니 한달 용돈에 얼마를 아껴서 저축하는 습관을 기르시고 1년동안 모으세요

    학생 신분에 몇십만원이면 큰돈입니다. ( 1년동안 경제책 , 경제 공부를 하셔야됩니다 )

    그 이후 1년 모은 자금을 가지고 탄탄한 기업 주식을 사시고 , 오르든 내리든 연연해 하지마시고 학업 및 경제공부에 힘을 쏟으세요

    ( 탄탄한 기업 선정 후 , 매달 용돈을 쪼개고 쪼개서 모은돈으로 달마다 1주씩 사모으는 습관을 가지세요 )

    경제 공부를 1년 정도 하시면 대충은 뭐가 뭔지가 알게 되실 껍니다.

    알바를 꾸준히 하신다면 달마다 1주씩 매입하시고 , 펀드는 소액으로 수익률 괜찮은 것으로 매달 투자하세요

    지금부터 시작하신다면 성인이 되면 또래 친구들 보다 나은 위치에 있을겁니다.