눈꺼풀이 자주떨리는건 왜그럴까요?

왼쪽눈꺼풀이 자주 떨리는건 왜그런지요?

조금피곤하면 눈이떨리고 눈알이 뻑뻑한게 좀아프네요

휴대폰을좀들여다보면눈이침침하고 해서 조금만보는데 그래도 왼쪽눈이뭐가덮인것같은건 왜그러는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

​눈떨림 증상에 대해 질문을 주셨습니다.

​일반적으로 피로, 스트레스, 영양분이나 미네랄의 부족 (마그네슘 등)으로 인해 눈떨림이 발생하는 경우가 많으며,

이외에도 술, 담배, 카페인, 강한 빛자극, 눈에 생긴 염증도 원인이 될 수 있습니다.

위와 같은 원인이 될만한 요인들을 억제한 이후에도 1달이상 눈떨림이 지속되신다면 안과와 신경과에서 진료를 받아보시길 권장해 드립니다.

답변이 되었길 바랍니다.