그래이
그래이23.03.29

건전지 폐기는 어떻게 시키나요?

다쓴 건전지가 많이 있는데요. 제가 어릴때에는 건전지 폐기함이 아파트내에 종종 보였는데. 요즘은 잘 보이지 않아서 어떻게 폐기 해야할지 모르겠습니다.

좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    건전지폐기함이 아파트 내에 없읏기면 동사무소를 가시면은 따로 보관함이 있습니다

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    동사무소가시면 폐건전지를 새건전지로 바꿔주는 사업을하고있습니다 찾아가셔서 한번물어보세요

  • 안녕하세요. 우아한나무늘보102입니다.

    아파트는 폐건전지 수거함이 있지만 주택은 주민센터에 방문하여 폐기합니다.주민센터에는 새거로 교체해주거나 종량제봉투나 친환경 휴지로 사업을 진행하는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    건전지만 따로 모우셔서 재활용으로 버리시면 폐건전지는 알아서 수거해가십니다^^

    걱정 안하셔도 됩니다