화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.07

다 쓴 건전지 어떻게 버려야 하나요??

안녕하세요

다쓴 건전지는 따로 버려야 하는걸로 아는데요

아파트 살때는 따로 버리는 공간이 있었는데

주택살면 건전지는 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일반 쓰레기로 버리거나 장난감이나 전자기기 속에 건전지를 넣은 채로 버리면 안 되며, 폐건전지 수거함에 따로 버려야 한다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    아파트와 오피스텔은 분리 수거장에 따로 폐건전지함이 대부분 있어서 분리수거가 편리하지만 원룸과 같은 빌라촌은 분리수거함이 없을수도 있습니다.

    폐건전지 분리수거함이 주변에 없을시 가까운 주민센터에 가시면 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐건전지의 경우 거리마다 보이는 폐건전지 수거함에 따로 버리셔야 합니다.

    아파트단지의 경우 수거함이 따로 있으나, 주택의 경우에는 따로 마련되어 있지 않습니다.

    이 경우에는 거주하시는 시청쪽으로 연락하여 위치 확인 요청하시거나, 불가하거나 너무 멀면 가까운 관공서,교회 등에서 폐건전지를 모으기도 하니 방문해 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 자비로운불곰264입니다.

    행정복지센터(동주민센터,동사무소)가시면폐건전지 수거함이 있습니다 거기에 버리시면 됩니다 ㅎㅎ

    분리배출하려는 모습이 인상깊습니다! 앞으로도 지구를 많이 사랑해주세요♡

  • 안녕하세요. 유연한족제비159입니다.

    주변 가까운 주민센터 또는 지하철역 주변에 폐건전지 수함이 배치되어 있습니다. 그곳에서 다쓴 건전지를 모아 버리시던가 아니면 큰 마트 주변에 폐건전지 수거함이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오파드입니다.
    건전지를 어떻게 버려야하는지 질문하셨네요
    건전지와 배터리는 지역별 동사무소.구청에 버리는상자가 있습니다.
    거기에 넣으시면 됩니다
    비용도 없고 공짜입니다.

  • 주택에 건전지 수거함이 있다면 거기에 버리시면 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    폐 건전지는 분리수거장에 있는 건전지 수거함에 버리시면 됩니다

    또한 폐건전지 수가 많다면(10개이상) 동사무소에 가서 새 건전지로 교환할 수 있습니다

    폐건전지 열 개를 새 건전지 한 개로 바꿔줍니다