탈퇴한 사용자

폐 건전지는 어디에 버려야 하는건가요?

집안을 정리하다 보니 사용을 다한 건전지가 제법 나왔습니다.

이렇게 수명을 다한 건전지는 어디에 버려야 하는건가요? 따로 분리수거하는 곳이

있나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.11.03

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아파트에서 사신다면 아파트 단지마다 폐건전지함이라고 있을 겁니다. 폐건전지함에 모아서 버려주시면 됩니다.

    그렇지 않고 주택에 사시거나 하면, 동사무소 같은 곳에 폐건전지함이 똑같이 있을겁니다.

    건전지는 폐건전지함에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    아파트에는 폐건전지 함이 대부분 있는걸로 알고 있어요.

    분리수거를 하다 보면 건전지은 어떻게 버려야 하나 고민이 된다. 그럴 땐 스마트서울맵을 켜서 ‘폐건전지·폐형광등 분리수거함’을 찾으면 된다. 실제로 찾아보면 굉장히 많은 곳에 분리수거함이 설치되어 있는 것을 볼 수 있다.

    폐건전지를 버리기 위해 찾아간 분리수거함.폐건전지· 폐형광등 분리수거함이 존재하는지도 모르고 있었는데 꽤 많은 사람들은 이미 애용하고 있었나 보다. 실제로 사용하고 모아 둔 건전지를 버리기 위해 분리수거함을 찾아가 보았는데, 꽤 많은 형광등과 건전지가 분리수거함에 버려져 있어요.

  • 가까운 행정복지센터로 가시면 되요 저도 모아 놨다가 항상 행정복지센터로 가지고가요 어떨때는 폐건전ㅣ 많이 가져다주니까 화장지같은것도 주더라구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐건전지는 수명이 다한 건전지로 이 건전지를 다시 재활용하는 것이 아닙니다.

    한꺼번에 모아서 주요 금속을 추출하여 새롭게 건전지를 만들거나,다른 분야에 필요한 곳에 금속을 재활용합니다.

    따라서 폐건전지 수거함에 모아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    폐건전지는 그냥 배출하게 죄면 환경에 좋지않는 성분이 있기 때문에 환경을 오염시킵니다.

    요즘에는 폐건전기를 따로 수거하고 있기 때문에 븐리배출을 필수로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    지역 동사무소에 따로 수거함이 있습니다

    사용 후에 따로 모아서 한번씩 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 따로 분리수거함이 있습니다. 가까운 동주민센터에 문의해보시면 처리 방법을 안내해 드립니다. 폐건전지를 새걸로 바꿔주는 경우도 있으니 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아파트 같은 경우는 폐건전지 수거함이 마련되어 있을 거구요.

    안보이시면 관리실에 문의해보시면 됩니다.

    아파트가 아닌 경우는 동네에 수거함이 마련되어 있는 곳이 있습니다.

    만약 어딘지 잘 모르시겠다면 주민센터에 수거함이 마련되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한잉어138입니다.

    아파트에 사신다면 폐건전지함에 따로 분리해서 버리시면 되고 가정집이라면 주민복지센터에 폐건전지 버리는 함에 버리시면 됩니다. 간혹 주민복지센터에서 폐건전지를 모아서 반납하면 새건전지로 바꾸어서 행사하는곳도 있던데 참고하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    폐건전지는 재활용 되지 않습니다. 정부나 지자체에서 일괄수거하여 다른 쓰레기와 분리하여 폐기처분 하구요. 폐건전지는 일반 쓰레기와는 달리 수은과 중금속으로 인한 토양의 오염을 막기 위하여 따로 정부에서 수거하고 있다고 합니다.

    아파트에는 폐건전지 수거함이 있으니 그쪽에 버리심 됩니다.