심심한곰255
심심한곰25522.12.12

다 사용한 건전지는 어떻게 버려야하나요?

다 사용한 건전지는 지금껏 폐건건지함이있어서 거기에 버렸는데요.

어느순간 폐 건전지함이 보이질않더라고요

어떻게 버려야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용품 수거함이나 건전지 수거 시설로 분리하여 버려야 합니다. 건전지를 일반쓰레기와 함께 버리면 환경오염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    근처에 폐건전지 수거함이 보이지 않는다면

    주민센터에 폐건건지 수거함이 마련되어 있으니 그곳에다가 버리시면 됩니다.

    그리고 주민센터에 폐건전지 수거함이 동네 어디에 설치되어 있는지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    건전지는 일반 쓰레기와는 달리 따로 분리시켜 버려야 합니다. 다 쓴 건전지는 건전지만 모아두는 분리수거함이나

    가까운 약국에 갖다 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아파트나 주택단지마다 폐건전지함이 따로 있구요. 지자체나 동네마다 틀리긴한데 폐건전지 모아서 주민센터에 가면 새건전지로 주기도 하더라구요. 폐건전지 40개에 새건전지 1개 이런씩으로 바꿔주는 동네도 있더라구요. 질문자님 동네 주민센터도 이러한 혜택이 있는지 확인해보세요.~^^

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아파트마다 폐건전지 수거함이 따로 비치되어 있으니 그곳에 분리해 주시면 됩니다

    폐건전지는 75~95% 재활용이 가능하다고 합니다

    그리고 무엇보다도 중금속이 들어있어서 수거가 되지않는다면 환경오염을 일으킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    사용된건전지는 아파트에서는

    모아서 건전지함에 버리고있지요

    아무데나버리면수은이흘러나와서

    오염되면안된다고합니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 아파트나 혹은 주택가에도 분리수거 하는곳 옆에 대부분 폐건전지 수거함이 있습니다 .그냥 버리면 환경오염이 생길수 있으니 꼭 폐건전지함에 버리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    한번에 모아서 동사무소 폐건전지함에 버리시면 됩니다 10개씩 모으면 새건전지로 바꾸주는곳도 있다고 합니다

    그 외에 지하철이나 기타 관공서에도 폐건전지함이 있으니 이용해보세요