솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

다 사용된 건전지를 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

다 사용된 건전지를 버려야 하는데 어떤식으로 버려야 하는지 잘 모르겠더라고요 폐 건전기 폐기 방법이 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기로 버리시면 안됩니다.

    반드시 아파트 폐건전지 수리함에 따로버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다 사용한 건전지는 아파트에 있는 폐건전지 수거함에 건전지를 모아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.건전지를 다 사옹한것은 따로 버려야되요 주민썬터에 가시면 폐건전지 수거함이 있어요 그곳에 버리고됩니다~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    다 쓴 건전지는 건전지 수거함이 따로 있습니다. 아파트 단지에도 있구요. 동사무소나 구청에 보시면 건전지수거함이라고 있는데 그곳에 버리시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 다사용된 건전기는 별도공간에 모아서 수거를 해갑니다. 아파트나 빌라는 1층 우편함이나 그란쪽에 있구요.