걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.23

건전지를 버릴 때는 어떻게 버려야 하나요

다 쓴 건전지가 집에 많이 있는데 이런 폐건전지를 버릴 때는 어떻게 버려야 하나요 분리수거해서 버려야 되나요 아니면 버리는 방법이 따로 있나요?

  • 폐건전지를 따로 모으는 함이 있다면 해당 부분에 폐기하시면 됩니다. 하지만 따로 없다면 일반 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    건전지는 별도로 분리하여 배출하셔야 합니다.

    분리수거 시 건전지 별도 배출함에 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    따로 잘 모아두셨다가 주민센터나 보건소같은곳에 폐건전기 버리는곳이 있습니다...

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    환경오염을 생각해서 폐건전지함에 분리 수거해주세요

    그냥 버리면 카드늄과 같은 중금속 오염물이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    따로 건전지 수거함이 있습니다. 거기 버리는것이 환경과 내 이웃을 지키는 길입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건전기같은 배터리 종류는 폐건전지함에 따로 분리수거를 해야 하는 대상으로 아파트가 아닌 경우에는 주민센터 앞에 있는 쳬건전지함에 배출해야 합니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저의 경우를 말씀드리면 저는 폐건전지를 모아 행정복지센터에 가져다가 버립니다. 지자체별로 다르기는 하지만 저희 동네에서는 폐건전지를 모아 가져다 주면 새건전지 하나를 줍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    폐건전기는 별도 분리배출을해줘야합니다

    분리수거장에 별도 폐건전지함이 있고 아니면 주민센터 등에 비치되어있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    폐건전지가 집에 많이 있다면 모아서 가까운 주민센터에 가져다 주면 됩니다.

    갯수가 많으면 생필품으로 교체도 해주니 주민센터에 문의를 해보면 좋을것 같습니다.