훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.09

다쓴 건전지는 어떻게 버려야 하나요?

다 사용한 건전지는 어떻게 버려야 하나요? 아파트에 사는 사람들은 폐건전지 수거함이 있다고 하던데 일반 빌라에 사는 사람들은 다쓴 건전지를 어떻게 버려야 해요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    폐건전지는 모았다가 주민센터에 가져가셔서 폐건전지 수거함에다가 버리셔야하는데 모았다가 가져가시면 주민센터별로 다른상품으로 바꿔주기도 한다고 해요 동네 주민센터에 가져가셔서 문의해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    사용한 건전지안에는 수은이 들어있기 때문에 그냥 버리시면 환경적으로 좋지 않아서 그냥 버리시면 안돼요 모았다가 주민센터 폐건전지 수거함에 버리셔야해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 동네에 폐건전지 수거함이 비치되어 있는 곳이 있습니다.

    만약 눈에 띄지 않는다면 주민센터에도 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

    그리고 주민센터에다가 폐건전지 수거함이 동네 어디에 있냐고 물어보셔서 위치파악해두면 좋아요.

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    건전지 버리는법

    폐건전지를 버리는 방법은 수거함을 사용하는 것뿐이지만 폐건전지를 좀 더 효율적으로 처리하는 방법도 있습니다. 그 방법은 어떤 것인지 아래에서 설명드리도록 하겠습니다.

    폐건전지 처리 방법 중 가장 효율적인 방법은 주민센터에 찾가아가서 폐건전지를 교환하는 방법입니다. 폐건전지의 개수와 무게에 따라 교환할 수 있는 건전지의 개수나 교환 물품이 다르다고 합니다.

    폐건전지를 30개 정도 모아서 가면 새로운 건전지 1세트나 10L짜리 지역 일반 쓰레기봉투로 교환해 준다고 합니다.

    폐건전지 10개당 건전지 1개로 교환해 주는 곳도 있습니다.

    각 지역 동사무소나 행복센터마다 폐건전지 교환의 물품과 교환 조건이 다를 수도 있으니 한번 검색해 보고 가시는 것을 추천드립니다.

    이렇게 하면 폐건전지를 가장 효율적으로 처리하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한흰죽지88입니다.

    지자체마다 운영하고 있는 방식이 달라서

    관할 행정복지센터에 문의하시는게 가장 좋습니다

    집근처 전주에 설치가 되어있거나 행정복지센터에

    폐건전지 수거함에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.대게 빌라등 아파트외 주거공간에서 폐 건전지는 우편함쪽에 있는경우가 많습니다..