신기한오소리38
신기한오소리3823.02.01

건전지는 어떻게 버려야 하는 것인가요?

집에 다 쓴 폐건전지등이 아주 많은데 예전에는 폐건전지 수거함이 있었는데 이사 온 집에선 그런 곳이 없더라구요.폐건전지 같은 경우 어떻게 버려야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주위에 폐건전지 수거함이 안보인시다면 동네 주민센터에 수거함이 비치되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

    그리고 미리 주민센터에 문의해 집 근처 수거함의 위치를 알아두는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    동사무소에 폐건전지를 가져가시면 새건전지로 교환을 해주는 곳이 있습니다.

    혹시 모르니 가까운 동사무소에 전화 하시고 방문 하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    동사무소나 근처 아파트 같은데 찾아보면 버리는 곳있습니다.

    저는 지하철 탈때 버렸는데 지하철역에도 버리는데가 있더라구요...

    자원 재활용을 위해 재활용하는게 좋을거같아서 멀어도 ...운동사마 걸어가서 버리게되더라구요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다