공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.12

다쓴 건전지는 어떻게 버려야 할까요?

집에 다쓴 건전지가 너무 많아서 버려야 하는데

예전 살던 동네는 간간히 건전지 수거함이 보였는데

새로 이사온 동네엔 없더라구요.

이많은걸 어떻게 처리해야할지 고민이여서

어떻게 버리면될지 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    폐건전지 수거함은 아파트의 상황에는 우편함 쪽에 마련되이 있는 때가 있었고 동사무소나 대형 마트 등에도 비치되어 있었으니 참고하시어 버리시면 되었습니다. 그리고 최근에는 폐건전지함을 찾아주는 어플도 있다고하니 참고하시어 이용해보시기 바라겠습니다. 수고하세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    건전지 수거함이 따로 없는 경우

    가까운 주민센터나 동사무소에 방문하셔서 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    건전지는 폭발할 가능성, 토양오염, 수질오염이 있기 때문에 분리배출해야 합니다.

    건전지를 재활용 하면 철, 아연, 니켈 등을 재사용 할수 있습니다.

    폐건전지는 주민센터에 가져가면 됩니다.

    새건전지로 교환해주는 지역도 있고 휴지나 쓰레기봉투를 주는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    폐건전지 또는 형광등 이런거 버릴때 아파트 단지는 수거함이 있는데 일반주택같은 경우는 찾기가 힘들때가 있습니다.

    가까운 동.읍사무소는 비치되어 있으니지나갈일 있음 거기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 다쓴 건전지도 잘 처리하셔야 합니다. 일반 아파트의 경우 아파트 경비실이나 우편함 옆에 수거함이 있구요 주민센터 등에도 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네에 수거함이 안보이신다면 주민센터에 수거함이 있으니 주민센터로 가져가셔서 버리시면 됩니다.