수리무
수리무23.01.23

건전지는 어떻게 버려야 하나요?

집에서 다 쓴 건전지가 가끔 나오는데

이 건전지를 버리는 것이 좀 애매합니다. 다 쓴 건전지를 일반쓰레기 봉투에

버리면 안 되는 것입니까?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다 쓴 건전지는 모아 놨다가 주변의 폐건전지 수거함에 버리셔야 합니다.

    아파트 같은 경우는 단지내에 보통 수거함이 있구요.

    일반 주택 같은 경우 동네에 수거함이 비치되어 있는 곳이 있습니다.

    만약 수거함이 보이지 않는다면 주민센터에도 수거함이 있으니 주민센터를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    폐건전지는 일반 종량제 봉투에 버리시면 안되고, 반드시 분리 배출하셔야 합니다.

    아파트의 경우 분리수거함 또는 우편물 수취함 옆에 별도로 폐건전지 수거함이 있으니 여기에 버리시면 됩니다.

    일반 주택의 경우 폐건전지 수거함이 따로 없는 경우가 있는데, 이럴 때는 주민센터에 내원하셔서 폐건전지 수거함에 버리시면 됩닏ㆍ.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 지역마다 다를수는

    있는데 사용한 폐건전지는

    관활 행정복지관에 가져가시면

    소량의 새건전지로도

    교환을 해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저희 아파트 같은 경우에는

    폐건전지 수거함이 따로 있습니다.

    거기에 저는 버려주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    건전지는 건전지만 따로 버리는 수거함이 있는데 거기에 넣어서 버리시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    건전지 성분에는 중금속이 있어 분리 배출해주셔야 합니다. 아파트의 경우에는 별도의 수거함이 있고요. 지저체 동사무소 가시면 거기서도 수거를 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 건전지의 경우 분리수거를 하는곳에가면 폐건전지만 따로버리는 곳이 있으니 그곳에버려요

  • 안녕하세요. 길쭉한여치163입니다.

    각지자체 동사무소에가시면 수거함이 마련되어

    있습니다.....화이탕하세요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.아파트나 동네 분리수거함 근처에 폐건전지 수거함이 있을거에요 거기에 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다