모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.14

다 쓴 건전지는 어떻게 버려야 하나요?

집에 다 쓴 건전지들을 좀 모아 놨습니다

이 건전지들을 어떻게 버려야 되는지 몰라서 모아만두고 있었는데

이 다 쓴 건전지들 버리는 방법 좀 알려주세요

  • 아파트에 거주하신다면 우편함 근처에 폐건전지함이 설치되어 있습니다.

    그러나 아파트 주민이 아니라면 주민센터에 가시면 폐건전지를 수거할 수 있고

    지역에 따라 새건전지로 교환해주는 곳도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다 쓴 건전지는 아파트에 보면 건전지 수거함이라고 비치되어 있을 것입니다. 거기에 분리 배출하셔서 버리시면 되구요. 그리고 지자체 행정복지센터 또는 대형마트에서 수거함이 존재하는 곳이 있으니 찾아보시고 따로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    폐건전지를 한꺼번에 많이 모아서 관할 행정복지센터에 주시면

    폐건전지10개당 새건전지 1개로 교환을 해줍니다

    한번가실때 폐건전지를 많이 모아가시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경상도입니다.사용하고 난폐 건전지는 모아서 해당 지역 읍ㆍ면 ㆍ동사무소에 가져가면 수거해 줍니다 소정의 답례 품도 휴지를 즙니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    폐건전지는 주민센터에 가져가면 됩니다.

    새건전지로 교환해주는 지역도 있고 휴지나 쓰레기봉투를 주는곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아파트 단지마다 폐건전지함이 있을겁니다.

    폐건전지함에 그냥 버려주시면 됩니다.(분리수거 따로없이 그냥 의류수거함처럼 넣어주시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    폐건전지는 일반이나 다른 재활용 쓰레기처럼 버리면 안된다고 합니다.

    아파트나 오피스텔 같은 곳에 폐전지 수거함이 있거나,

    주민센터에 버리시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한바다표범40입니다.

    페 건전지를 버리는데는

    주의가 필요합니다

    안에 망간이 있어서

    토양을 오염 시킬 수 있어니

    반드시 분리수거가 필요합니다

    분리수거 장에 가시면

    건전지만 모으는 통이 있을것니다

    꼭 수거함버리시기를 바랍니다...

  • 아파트면 폐건전지함에 넣으시면 돼요!!

    주택 사시면 주민센터에 가져다드리면 됩니당!!

    잔량확인법도 나와있던데 찾아보세용

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    다 쓴 건전지는 아파트에 사신다면 수거함이 따로 있습니다.

    아니면 동사무소에 가져다주셔도 좋고요 ㅎㅎ

  • 수거함에 버리시면 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한멧토끼67입니다.,..

    일단 아파트. 단지 경우. 따로. 버리는 통이. 있습니다,

    주택일경우. 주민센터에. 반납하면 받아줍니다