비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.29

다쓴 건전지는 어디에 버려야하나요?

안녕하세요. 집에 건전지를 많이 써서 거의 한봉지가 쌓여있는데요, 건전지는 그냥 버리면 안된다고 알고있는데 어디에 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 우편함에 보면 폐건전지 수거함이 있습니다. 그러나 만약 살고 있는 곳에 이런 장소가

    없다면 폐건전지를 모아서 주민센터에 가져다 주면 생필품으로 교체해 줍니다.

    폐건전지가 많이 나온다면 일단 박스같은 곳에 많이 모아두고 한번에 주민센터에 가져다 주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    다 사용허 건전지를 폐건전지 수거함이 따로 있습니다

    아파트 경우 재활용 쓰레기장에 따로 마련되어있습니다

    아니면 동사무소같은 공공기관에 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건전지는 일반쓰레기나 다른 곳에 버리면 위험때문에 절대안됩니다 공동주택이나 아파트 같은경우 관리실에 문의하여 버리시도록 하고 모아서 주민센터에 가져다 드리면 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다쓴 건전기는 아파트 입구에 버리는 함에 버리시고 아님 주민썬터에 가시면 버리는 함이 있어요 ~함부로 버리시면 안됩니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다쓴 건전지는 제대로 수거하면 100% 재활용 가능합니다. 철.아연.은 니켈 등 유용한 금속을 얻을 수 있으니 전용수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    동네 아파트,빌라마다 폐건전지 수리함이 있습니다.

    폐건전지 수리함을 통해 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    주택 근방에보시면 폐건전지 수거함이라고 잇습니다 .그쪽에 넣어서 처리하시거나 여건상 힘드시다면 주변 주민센터에 방문하시면 폐건전지 갯수에 따라 화장지 또는 종량제 봉투로 교환가능하십니다.

  • 안녕하세요. 젊은도요29입니다.

    https://love.seoul.go.kr/asp/articleView.asp?intSeq=8465
    위 서울특별시의 링크의 내용입니다.

    폐형광등과 폐건전지는 동주민센터나 공동주택 전용 수거함에 따로 버려야 한다. 폐형광등은 포장을 벗기고 모양별로 구분한 후 깨지지 않게 주의하며 전용 수거함에 배출한다. 요즘은 내장 배터리를 사용한 제품이 많지만 아직도 일회용 건전지를 많이 사용한다. 건전지는 대부분 인체에 해로운 중금속이 들어 있어 환경오염의 원인이 되지만, 제대로 수거하면 100% 재활용 가능하다. 철·아연·은·니켈 등 유용한 금속을 얻을 수 있으니 녹슬지 않게 물기를 제거하고 원상태로 전용 수거함에 배출한다. 또 자치구에따라 폐건전지를 가져가면 새로운 건전지나 종량제봉투로 교환해주는 경우가 있으니 관심을 가지고 실천해보자.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    아파트, 빌라 등의 공동 주택이라면 모든 가구가 버릴 수 있는 폐건전지 함을 이용하시면 됩니다.

    이런 류의 폐건전지함이 없다면 행정복지센터(동사무소 등)에 폐건전지를 제출하시면 새로운 건전지 혹은 휴지 등 생활용품으로 교체해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    분리수거하셔야합니다. 분리수거장에 폐건전지 분리수거함있을거예요 거기에 버리시면됩니다.