기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

폐건전지 버리는 방법 알려주세요

집에 폐건전지가 생겼는데 어떻게 버려야될까요.??

분리수거장에 폐건전지 통이 따로 없는거 같은데 어떻게 버려야될지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에 폐건전지를 따로 수거하는 통이 없다면 직접 폐건전지 수거함을 찾아 가셔야만 합니다.

    주로 관공서에 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    분리수거장에 폐 건전지수거함이 없는 경우 주민센터에 가져가시면 주민센터 앞에 수거함이 있으니 거기에 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    폐건전지는 환경에 해를 끼칠 수 있으므로 올바른 방법으로 처리해야 합니다. 지역에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 지정된 배출 장소나 전문적인 폐기 시설에 반납하는 것이 좋습니다. 많은 지역에서는 대형 슈퍼마켓이나 전자제품 매장에서 폐건전지 수거함을 제공하고 있습니다. 이러한 수거함을 사용하여 폐건전지를 안전하게 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    주민센터에 방문하시거나 폐건전지만 따로 모아서 분리배출 하셔도 되시구요.

    가끔 동네마다 곳곳에 폐건전지 버리는 통이 따로 있기도 하기때문에 동네를 한번 돌아보시는 것도 좋을것 같습니다