훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

폐건전지 같은 경우는 어떻게 버려야하는 지 궁금합니다.

주택에 따로 폐건전지를 모아놓은 공간이 없습니다.
그래서 개별적으로 버려야하는데 폐건전지 같은 경우는
어떤 식으로 처리해야 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폐건전지 수거함이 각 관할 행정복지센터에 있어요. 거주지가 아니라도 근처여도 가능하므로, 행정복지센터에 수거함에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네마다 폐건전지 수거함이 존재합니다.

    주민센터에 문의해보시거나 주민센터 자체에 폐건전지 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    아파트 단지내에도 있고

    보통은 지역주민센터에 폐건전지 수거함이 있어서 거기에 버리면 됩니다