나는나
나는나23.03.28

폐건전지 어떻게 버려야하나요?

다쓴 폐건전지를 따로 수거하는 수거통이 없는데 폐건전지는 그냥 일반 쓰레기로버리는것인지 따로 분리를 해야하는것인지 알고싶어요. 폐건전지 버리는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 폐건전지는 그냥버리면 환경오염이 되어서 보통 아파트같은 경우에는 각 경비실에 보면 수거통이 비치되어 있더군요 우리 아파트도 형광등하고 폐건전지 수거통을 경비실앞에 비치해서 언제라도 버릴수 있게 해두었더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일정 수량만큼 폐건전기가 모여지면 가까운 주민센터에 가져다주면 생필품으로

    교체해줍니다.

    아파트에 산다면 우편함에 폐건전기 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    요즘은 폐건전지는 환경오염으로 인하여 분리수거하고 있습니다. 따로 버리는곳이 없다면 모아서 동사무소에 가져다주면 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한칼새42입니다.

    폐건전지는 독성 물질이 있기 때문에 일반 쓰레기로 버리면 환경 오염의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 폐건전지는 국내에서는 아파트, 전자제품 판매점, 대형 마트, 도시청 등에서 수거함을 두고 있으니 해당 장소에서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네에 폐건전지 수거함이 안보이신다면 주민센터에 수거함이 비치되어 있으니 동네 주민센터에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    폐건전지는 국내에서는 전용 수거함이나 전용 봉투를 이용하여 분리수거하는 것이 일반적입니다.

    근처에 폐건전지 전용 수거함이나 전용 봉투를 제공하는 곳이 없다면 구매처나 제조사에서 제공하는 폐건전지 수거 서비스를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 페 건전지를 그냥 버리면 환경 오염 때문에 따로 수거하는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    귀찮으시겠지만 가까운 주민센터에 가시면 페건전지 수거함이 있으니 거기에 분리수거 해주세요