엄격한매사촌113
엄격한매사촌11321.11.29

폐건전지는 어떻게 처리 하나요?

폐건전지 수거함이 있는걸로 아는데요

주변에 폐건전지 수거함이 없을 때에는 어떻게 처리 하나요?

재활용을 한다면 어디에 넣어야 하며,

재활용을 할수 없다면 그냥 일반쓰레기로 처리 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    폐건전지 수거함에 따로 버려야 한다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 된다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    일반 쓰레기로 버리거나 장난감이나 전자기기 속에 건전지를 넣은 채로 버리면 안 되며, 폐건전지 수거함에 따로 버려야 합니다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 되고, 주택에 거주하는 경우에는 모아뒀다가 주민센터에 방문해서 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 20개모아서 주민선테 가져다주면 새건전지로바꿔줍니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.