까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

폐건전지 수거함이 없으면 건전지 어떻게 버리나요?

건전지는 폐건전지 수거함에 따로 버려야하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 주위에 폐건전지 수거함이 없으면 건전지 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    행정복지센터 (옛날 동사무소)에 가져다주시면 폐건전지 수거됩니다. 그리고 일부분에 한해서 새 건전지로 교체도 해준다고 하네요. 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 폐건전지는 수은이 들어 있어서 별도로 수거해서 처리해야 하는데 수거함이 없다면 모아서 주민센타에 가져다 주어도 됩니다 아파트에서는 보통 경비실에 보면 형광등하고 건전지 수거함이 설치되어 언제든지 버리게 비치해 두었더군요.