귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

폐건전지는 어디에 버려야 하나요?

예전에 분리수거장에 폐건전지 수거함이 있던데.

오늘 버리로 가니 안보이더라고요.,

폐 건전지 수거함이 없다면 어디에 버려야 되는가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    폐건전지 수거함이 없어졌다면 따로 다른곳에 생겼을 겁니다.

    동네에 안보이시면 주민센터에 수거함이 마련되어 있으니 주민센터에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    폐건전지는 폐건전지 수거함 뿐만 아니라 동사무소에서도 처리할 수 있습니다.

    폐건전지 수가 많다면(10개이상) 동사무소에 가서 새 건전지로 교환할 수 있습니다

    폐건전지 열 개를 새 건전지 한 개로 바꿔줍니다

    도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    버리는 곳이 딱히 없다고 한다면

    주변 주민센터에 모집을 하는 곳이 있다고 합니다

    그곳에 버리는 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    근처에 버리는곳이없다면 부득이하게 동사무소가시면 통으로 폐건전지 수거함이있습니다

    거기다가 버리시면되요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가까운 동.주민센터 가시면 바깥에(구석) 폐건전지 수거함이 쪼그맣게 있습니다, 그통에 건전지넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한동박새193입니다.

    폐건전지에는 수많은 화학물질이 잇기에 일반쓰레기로버릴시 토양오염. 대기오염을 유발합니다.

    동네에 폐건전지수거함이없을경우 어느정도 모으셨다가 동사무소로 반납하시면됩니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    폐건전지 따로 모아서 동사무소 가져다주면 새 건전지 주는거로 압니다 확인해보세요