빠른가오리164
빠른가오리16421.09.15

폐건전지 수거함이 없을 때 어디에 버려야하나요?

폐건전지 수거함이 없으면 건전지를 버려야 할 때 따로 배출을 하면 안되는 사항인가요?? 자취동네 근처에 수거함이 따로없네요..

  • 폐건전지 수거함이 없을 시에는 가까운 '동주민센터' 측에 반납을 하셔도 됩니다.

    추가적으로 동마다 차이는 있지만

    10셋트를 모아서 가져다가 주면 쓰레기 봉투 및 새건전지로도 교환이 가능한 곳이 있으니 확인 해보시면 좋을 것 같네요^^

    https://blog.naver.com/andy4264/222126967209

  • 동사무소에 폐건전지 수거 하는 지자체들이 많은걸로 알고 있습니다

    저희는 모아서 가면 폐건전지 10개당 새거 2개로 교환해줍니다

    동사무소에 문의 해보시고 가져가세요

    자원 재활용하면 좋자나요

  • 폐건전지 수거함은 아파트단지 내 분리수거장이나 주택단지 근처에 배치되어있는데요, 폐건전지 수거함의 위치가 불분명하다면 거주하는 지역의 구청이나 주민센터 홈페이지로 들어가면 안내를 받을 수 있습니다.

  • 주민센터나 구청등에는 폐건전지 10개를

    새 건전지 2개로 교환해 줍니다

    저두 여러번 바꿨습니다

    거주하는곳에 따라 다를수 있으니 폐건전 교환에

    대해서는 전화로 확인해 보고 방문하시는걸

    추천드립니다

  • 일단 모든 아파트에는 폐건전지 수거함이 있습니다.

    일단 주변에 가까운 아파트에 들어가서, 잘 살펴보면 그 아파트 관리실 바로 옆 같은 곳에 재활용 폐품을 쌓아두는 장소가 있는데 거기서 찾아보면 여러가지 수거함들이 있고 그 중에 폐건전지 수거함이 있으니 그곳에 넣으면 됩니다.

    그 아파트 주민이 아니라도 상관없습니다.

    아니면, 자신이 사는 지역 행정복지센터가 더 가까우면 그리로 직접 가져가서 반납하면 받아줍니다.

    요즘 지역마다 폐건전지를 여러개 반납하면 화장지 등 소소한 경품을 주는 곳들도 많이 있으니 지역 행정복지센터로 전화를 걸어 알아보고 여기로 가는 것이 나을 겁니다.

  • 수거함이 없는 경우는 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에, 가시기 전에 연락을 해보신 후,

    건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 이 폐건전지 수거함은 단독주택가의경우 골목마다 공용퇴출 용기가 있고 아파트등에는 자체로 정리합니다.

    집합 건물이 어떤 형태인지는 모르지만 없다고 하시니 ...

    주민센터에 가보시면 폐건전지함이 있습니다.

    감사합니다.