심심한곰255
심심한곰25523.01.03
폐건전지는 어디에 버려야하나요?

동네 폐건전지 수거함이 보이질않던데요.

폐건건지 수거함이 따로 배치되어있지않으면 폐건건지는 어디에다 버려야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네에 따로 수거함이 보이지 않는다면 동네주민센터에 폐건전지 수거함이 마련되어 있으니 거기다 버리시면 됩니다.

    그리고 따로 주민센터에 폐건전지 수거함이 동네 어디에 비치되어 있는지 여쭤보시고 앞으로 가까운 곳에다가 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    폐형광등, 폐건전지는 반드시 전용 수거함에 버려야합니다. 폐형광등과 폐건전지는 동주민센터나 공동주택 전용 수거함에 따로 버려야 합니다.