질문자임
질문자임22.12.23

다쓴 건전지 수거함이 없으면 어떻하나요??

다쓴건전지를 버려야하는데 그건 그냥 못버린다고 수거함에 넣어야 된다는데 저희동네에선 본적 없는거 같은데

그럴경우 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동네에 건전지 수거함이 보이지 않는다면

    동네 주민센터에 가셔서 버리시면 됩니다.

    주민센터에는 수거함이 비치되어 있어요.

    그리고 주민센터에 물어보시면 건전지 수거함이 동네 어디에 비치되어 있는지 알 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    불편하시더라도 폐건전지를 모아두었다가

    가까운 행정복지센터에 방문하셔서 버리는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    각 동 주민센터에 비치되어 았으므로 주민센터에 가져가시면 됩니다.

    폐전지를 일정량을 모으면 새 전지로 바꿔주기도 하므로 전지 많이 쓰신다면 이런 방법도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    폐건전지는 수거함이 없을시엔 분리수거할때 함께 넣어서 버리시고

    일반쓰레기로 종량제 봉투에 절대 넣으시면 안됩니다.