거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.21

폐건전지는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요 사용한 건전지는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다. 아파트 재활용 코너에 별도의 폐건전지 수거함이 없는데요 일반 종량제 비닐에 넣어서 버려도 문제가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트는 경비실앞에 수거함이 있을거예요 그곳에 버리시고 주민썬터 앞에 수거함이 있어요 그곳에 버리세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐건전지는 일반 쓰레기로 폐기를 하시면 환경오염때문에 안되고 폐전건지함이 따로 있어서 아파트는 폐건전지 함에.. 주택은 주민센터에 있는 폐건전지함에 내놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    동사무소에서 받기도 하지만 아파트 관리쪽에 폐건전지 수거함이 있습니다.

    건전지 자체가 수은을 함량하고 있어서 몸에 해로움이 있으니 분리수거 잘하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    폐건전지 보관함이 없다면 어느정도 모았다가 주민센터에 방문하여 폐건전지를 폐기하면 되요.그냥 버리면 환경오염이 되서 자연환경에 약영향을 줘요.