항뽀글
항뽀글23.09.17

폐 건전지는 어느 곳에 버려야 할까요? 수집하는 곳이 별도로 있나요?

시계 건전지 등 여러가지 폐건전지를 버려야 하는 데 일반 종량제 봉투에 버리면 안 되는 걸로 알고 있어요.

주민 센터에 가면 버리는 곳이 별도로 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    집 근처 주민센터나 아파트 폐건전지 전용수거함에다 버리면 됩니다. 저희 아파트는 세대 우편함 옆에 폐건잔지 수거함이 따로 있는데, 아파트 경비실이나 관리사무소에 물어보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 폐건전지만 모으는 수거함이있어요 그래서 따로모아야되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 조그만 종이 박스,비닐에 모아서 표기해 배출 하셔두 됩니다. 간혹 수거 안해가는 경우도 있지만 대부분 수거 합니다.

  • 안녕하세요. 에엥?입니다.

    폐건전지 수거함이 있습니다

    자원의 재활용 및 환경오염 방지를 위해 분리수거함이나 학교 근처에 폐건전지 수거함이 있다. 기업의 경우 폐기물수거업체에 의뢰한다. 특히 전지에는 카드뮴, 납과 같이 인체에 유해한 중금속도 포함되어 있으니 모두의 안전과 환경 보존을 위해 지정된 폐건전지 수거함에 배출토록 하자[1]. 그렇지 않을 경우, 토양 , 바다 등으로 유출된 중금속이 야채나 생선에 축적된 상태로 우리의 밥상에 오를 수 있다. 이는 자처해서 독을 먹는 꼴이니 좋을 이유가 전혀 없다.

    리튬계열 전지의 경우 폭발 및 화재의 위험성이 있으므로, 배출할 경우 부착된 전선 등은 임의로 제거하지 말고, 있는 그대로 배출해야 하며, 물에도 반응하므로, 보관시 각별한 주의를 요한다.

    폐리튬계열전지 배출시, 부풀어 올랐을 경우, 랩으로 감아서 더이상 수분이 외부에서 침투되지 않도록 최대한 밀폐하여 배출해야한다.

    소형 납축전지 또한 폐건전지 수거함에 버려도 된다. 자동차 시동용 등 폐건전지 수거함에 들어가지 않는 대형 축전지는 카센터 등 납축전지를 수거하는 업체에 직접 갖다주거나, 새 배터리 구매시 폐배터리 수거 옵션을 선택하면 된다.

  • 정책에 따라 폐건전지를 10개 모아서 동사무소에 가져다 주면 새건전지 1세트로 바꿔줍니다.. 되도록 모아서 한꺼번에 동사무소에 가지고 가세요..우유팩도 모아서 가져가면 재생휴지로 바꿔줍니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 폐건전지는 폐건전지 수거함에 버리면됩니다. 아파트에도 있고 주민센터에도 있고 지하철역에도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    건전지는 재활용 수거하는 곳에 보시면 보통 별도로 마련이 되어 있습니다.

    없으면 가까운 주민센터에 가시면 있구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주민센터, 시텅, 구청 드으이 관공서에 가면 폐건전지 수거함이 있습니다.

    중금속 오염의 우려가 았기에 일반쓰레기로 배출 하면 안됩니다.