탈퇴한 사용자

폐건건지를 모아놓고 있어요. 어디다 버려야할까요?

다사용한 건전지를 일반 쓰레기 봉지에 같이 담아서 버리면 안될거 같아서 모아 놓고 있어요 사용한 건전지를 어떻게 버리고 있으신가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트에 사시고 계시면 단지 내에 폐건전지 수거함이 있으니 관리실에 문의해 보세요.

    만약 일반 주택에 사신다고 하면 동네에 폐건전지 수거함이 비치되어 있습니다.

    주위에 안보이시면 주민센터에도 수거함이 비치되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기로 분리하시면 안됩니다

    가까운 주민센터에 가시면 폐건전지 수거함이 비치되어있으며

    아파트 분리수거함에도 비치되어있습니다

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    폐건전지는 수은, 니켈등의 화학물질로 이루어져 있어 일반 쓰레기로 버려 소각하게 된다면 그 과정에서 폭발이 일어날 수도 있고 대기와 토양에도 심각한 영향을 줍니다.

    폐건지지 버리는 곳

    - 아파트 폐건전지함

    - 분리수거장 폐건전지 수거함

    - 주민센터(동사무소) 폐건전지 수거함

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    아파트에 거주하시면 재활용버리는곳에 폐건전지 수거함있어요.

    아니시면 주민센터에 모아서 갖다드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    동네 주민센터에 물어보세요.

    종량제 봉투를 주거나 화장지 혹은 새건전지로 바꿔 줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    아파트에 사시면 폐건전지함에 버리시면 되고, 다른곳에 사시면 주민센터에 가셔서 버리시면 됩니다