하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

폐 건전지는 어떤 식으로 버려야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요

폐 건전지가 있는데요. 그냥 일반쓰레기로 배출하면 안된다고 하더라고요,

이 폐건전지는 어떤 식으로 배출해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    폐건전지는 폐형광등처럼 별도로 수거를 하는 공간이 있습니다.

    아파트나 동사무소 등에 수거 공간이 있으니 그곳으로 내놓아야 재활용이 가능하다고 하네요.

    그리고 폐건전지가 녹이슬은 경우에는 재활용이 불가능해서 일반쓰레기로 버려야 한다고 합니다. (아파트에 그렇게 딱지가 붙어 있는걸 보았네요)

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    건전지는 다 사용하고 폐건전지가 되면 따로 분리배출을 해야 합니다.

    건전지 수거함에 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    아마 폐건전지 수거함이 따로 있을 겁니다.

    거기에다가 분리해서 버리시면 됩니다.

    추천,좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    폐건전지는 우편함에 보면 폐건전지 수거함이 있습니다.여기에 버리면 됩니다.

    우편함에 수거함이 없다면 건전지를 많이 모아서 주민센터에 가져다 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    폐건전지 수거함이 따로 있습니다

    혹시 없으시면 따로 모아두셨다가 주민센터에 가시면 수거하는곳이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 예쁜뱀눈새143입니다.

    보통은 수거함이 따로있습니다. 가까운 주민센터나 공공시설에 찾아가시면 수거함이 설치되어있기때문에 거기에 버리면 됩니다.

    근처에 수거함이 따로 없는 가정에서는 재활용 쓰레기를 배출할 때 폐건전지를 따로 봉투에 넣어서 배출하는 것을 권한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다.폐건전지에는 수은이 들어 있어서 별도로 수거해서 버려야 합니다 아파트 경비실에 별도의 함이 설치되어 있고 주민센타에도 수거함이 있다고 합니다.